Osato Research Institute, études cliniques sur Immun'Age

Osato Research Institute

L'Osato Research Institute (ORI) est une organisation à but non lucratif fondée en 2004 et basée à Gifu, au Japon. ORI mène et coordonne des programmes scientifiques et des études cliniques axés sur nos systèmes de défenses naturelles, les modes de vie sain, le vieillissement sain et la « préparation de papaye fermentée » ou FPP®, commercialement connue sous le nom d'Immun’Âge®.

Des scientifiques de renommée mondiale ont étudié les propriétés du FPP® et, en tant que membres de notre conseil scientifique, ont contribué à prouver scientifiquement les effets du FPP® sur le système immunitaire, le système antioxydant et la production d'énergie cellulaire.

Nos membres viennent d’horizons scientifiques très différents et de nombreux pays. Ils communiquent leurs résultats de recherche sur le FPP® lors de conférences académiques internationales, de réunions du comité scientifique d’ORI ainsi que dans des revues scientifiques.

Consultez les études cliniques sur le site d'ORI

Yuki Hayashi President de l'Osato Research Institute

Lettre de M. Yuki Hayashi

Président de l'Institut de Recherche Osato

"J’ai fondé l’Osato Research Institute (ORI) il y a plus de vingt-cinq ans avec un but en tête : le développement d’un complément alimentaire qui permettrait d’aider les gens à vivre longtemps en bonne santé.

Les soins de santé préventifs sont, à mon sens, la solution pour réduire le coût des soins de santé dans la société super-vieillissante japonaise.

L’étape décisive primordiale en matière de soins de santé préventifs consiste à éduquer les populations sur les bienfaits d’une alimentation équilibrée et d’une bonne hygiène de vie, bienfaits qui leur permettront de se prémunir des maladies et de vivre en bonne forme plus longtemps.

Je suis aussi convaincu que la consommation quotidienne d’aliments fermentés est une action essentielle quant à la prévention. L’espérance de vie des Japonais, l’une des plus longues au monde, s’explique en partie par un régime alimentaire comprenant des aliments fermentés.

Pour atteindre mon objectif, j’avais décidé très tôt qu’ORI investirait dans de nombreuses recherches scientifiques sur le FPP.

Aujourd’hui, nous avons la preuve scientifique que le FPP stimule le système antioxydant et le système immunitaire, ce qui lui permet à la fois d’avoir des propriétés anti-âge et de protéger l’organisme contre différents types de pathologies.

Le chemin a été long, mais après vingt-cinq ans, nous avons été récompensés de notre travail par des milliers de témoignages de personnes qui, à travers le monde, prennent Immun’Âge. "

Des propriétés démontrées par 53 études cliniques

Les propriétés du FPP sont confirmées par plus de 50 études cliniques, publiées par de nombreux professeurs internationaux dont le Prix Nobel de Médecine 2008, en voici quelques unes:

Propriétés immuno-stimulantes

→ Actions du FPP® sur les cellules du système immunitaire
Pr. Lester Packer | ISBN 2-7046-1675-2

→ Synthèse d'oxyde nitrique et sécrétion de TNF dans les macrophages RAW 264.7
G. Rimbach & co | PMID: 12659174

Propriétés anti-oxydantes

→ Supplémentation nutraceutique : effet d'une préparation de papaye fermentée sur le statut redox et les dommages à l'ADN chez les personnes âgées en bonne santé et relation avec le génotype GSTM1. Une étude randomisée, contrôlée par placebo et croisée. F. Marotta & Co | PMID: 16804018

→ Intérêt de la Papaye Fermentée sur notre santé: Effets bénéfiques sur le stress oxydant et l’immunité: stress oxydant et maladies chroniques. Pr. Luc Montagnier | ISBN 2-7046-1675-2

Production d’énergie cellulaire

→ Effets radioprotecteurs et antioxydants de l'aspartate de zinc et de la préparation de papaye fermentée FPP® chez les enfants atteints de leucémie myélo-lympho aiguë. Ryan Dickerson & co | PMID: 25268638

Protection des voies respiratoires

Contribue à se protéger contre les infections des voies respiratoires en améliorant les défenses immunitaires de la muqueuse respiratoire et en réduisant le stress oxydant.

→ Is there a potential application of a fermented nutraceutical in acute respiratory illnesses? F. MAROTTA & Co | PMID: 22824755

Protection contre le stress oxydant dans la maladie d’Alzheimer

Aide à se protéger contre les dommages oxydatifs présents chez les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer.

→ Oxidative Stress in Patients with Alzheimer’s Disease: Effect of Extracts of Fermented Papaya Powder. M. BARBAGALLO & Co | Hindawi Publishing Corporation, Mediators of Inflammation, Article ID 624801

Protection lors du vieillissement cardiovasculaire

Entretient la santé cardiovasculaire et aide à se protéger contre les dysfonctionnements du tissu vasculaire.

→ Cardioprotective effect of a bio fermented nutraceutical on endothelial function in healthy middle-aged subjects. F. MAROTTA & Co | PMID: 22533427

Protection contre le vieillissement de la peau

Amélioration de l’hydratation, l’élasticité et l’uniformité de la peau ; protection contre le vieillissement cutané.

→ Testing a quality-controlled fermented nutraceutical on skin aging markers: an antioxidant controlled, double-blind study N. ZERBINATI & Co | PMID: 26998011

Protection contre l'infection des plaies chroniques chez les patients diabétiques de type 2

Corrige le déficit de la capacité d’explosion oxydative des neutrophiles des patients atteints de DT2 et renforce par conséquent la capacité de leur organisme à combattre les infections. Il permet également d’augmenter l’angiogenèse localement, favorisant ainsi le processus de guérison.

→ Does oral supplementation of a fermented papaya preparation correct respiratory burst function of innate immune cells in type 2 diabetes mellitus patients? R. Dickerson & Co | PMID: 25268638
→ May Dietary Supplementation Augment Respiratory Burst in Wound-Site Inflammatory Cells? A. DAS & Co | PMID: 28810801

Protection contre le syndrome d’intolérance aux champs électromagnétiques

Diminution du nombre et de la sévérité des symptômes cliniques (maux de tête, fatigue, tachycardie, insomnie, diminution de l’attention).

→ Phase I-II study testing the therapeutic effect and stimulating properties of antioxidant defences to patients suffering of Electromagnetic Fields Intolerance Syndrome. D. BELPOMME & Co | Functional Foods in Health and Disease 2018; 8(2): 122-144
→ US Patent No. US10993980B2 – “Method for Treating Electrohypersensitivity with FPP®”

  • "Le FPP possède des propriétés remarquables pour lutter contre le stress oxydatif et stimuler le système immunitaire."

    Pr Luc Montagnier - Immunologue
    Ancien président de la Fondation mondiale contre le SIDA
    Prix Nobel de médecine 2008

  • "Nous avons étudié le FPP à l'Université de Californie du Sud dans nos laboratoires et avons démontré ses propriétés anti-oxydantes, mais aussi une action très importante d'amélioration du système immunitaire."

    Dr Lester Packer
    Centre de santé de l'Université de Californie du Sud, PhD
    Le Dr Packer a publié plus de 800 articles scientifiques et plus de 100 livres sur tous les aspects des antioxydants.

Des bienfaits démontrés sur vos défenses naturelles

Tout au long de votre vie, votre corps fait face à des agressions répétées issues des infections, de votre mode de vie ou de votre environnement.

Au fil des années, vos mécanismes de défense perdent de leur efficacité, pouvant accélérer le processus de vieillissement et favoriser l'apparition de maladies.